设为首页 / 收藏本站 / 联系我们 关注我们:
咨询电话:400-8702883
工作时间:周一至周五,AM9:00-PM17:50


新闻中心
NEWS
展会计划/Exhibition Plan
科室领域
请选择
  • 心血管
  • 呼吸
  • 胸外
  • 急重症
  • 血液
  • 骨科
  • 肿瘤
  • 消化
  • 普外
  • 妇产
  • 神内
  • 神外
  • 儿科
  • 肾内
  • 泌尿
  • 感染
  • 烧伤
  • 整形
  • 肝病
  • 传染
  • 移植
  • 生殖
  • 精神
  • 影像
  • 病理
  • 内分泌
  • 放射
  • 耳鼻喉
  • 眼科
  • 口腔
  • 风湿免疫
  • 麻醉疼痛
  • 血管外科
  • 皮肤性病
  • 临床检验
  • 老年医学
  • 营养
  • 医院
  • 其他
会议日期
会议地点
会议简称

因私签证办理须知(日本篇)

想要申请日本签证的朋友们注意了,政策再次调整,尤其是针对5年多次的签证,要求递交的申请材料有所增加。想必这两天大家的朋友圈已经被日本5年签的政策刷屏了,是的,现在申请日本5年多次签证已经开始有收紧的趋势了!

4月21日上午,“日本国驻华大使馆”的官方微博宣布,日本将于5月8日起实施相对之前,更加宽松的日本旅游签证政策。放宽的限制包括单次赴日旅游的经济要求、日本三年多次往返签证的停留地区等。日本国驻华使馆的官方网站同时公布了放宽条件的细则。


图:日本国驻华大使馆的官方微博


放宽了啥?我能办日本旅游签证了吗?具体细则解读请往下看:


单次签证


信用卡金卡可以取代资产证明材料。

解读:
之前因为存款、银行流水未达到申请要求的小伙伴,可以使用金卡信用卡来取代这些资产证明。


三年多次往返签证


1、取消三年签证曾赴日的限制,即使没去过日本也可以直接申请三年签证。

解读:

原政策要求三年签的申请者需要在申请日起的过去三年内曾经去过日本,现在取消了这项限制。一些原本有资格办理三年签证、但是因为没去过日本而需要先办理一次单次签证的小伙伴,可以直接获得三年签证了。

2、“日本东北三县停留一晚”的条件放宽到“六县”,新增青森县、秋田县、山形县。见下图:

解读:

三年多次往返签证要求首次赴日需要在“东北三县”,即岩手县、宫城县、福岛县,或冲绳停留至少一晚,并提供入住证明以激活签证,旨在发展当地的旅游业。现在新增了青森、秋田和山形,将范围扩大到了整个日本东北地区,增加了旅行者的选择余地。


五年多次往返签证


1、签证办理后首次赴日的的目的不仅局限于“旅游”,也扩大到“探亲”和“商务”。

解读:

日本将申请五年签证的申请者定义为“高收入人士”,取消五年签证申请的首次赴日目的,是增加了这部分申请人群办理五年签证的机会,即去日本出个差,也能顺便拿个五年签。

2、五年签的办理者的首次赴日可不再通过旅行社预订机票、酒店,可自行订票、订房。

解读:

根据要求,多次往返签证申请时,首次赴日的机票、旅行社必须由使馆指定的旅行社代办。对于五年签取消这两项限制,可以自由选择机票、酒店。

在中国境外申请日本旅游签证的中国籍申请者:

申请条件等同于中国境内的申请者。

小编提示

· 根据官方信息,此次签证条件的放宽,从5月8日开始实施。准备在夏天去日本看烟火大会的小伙伴,可以考虑新的签证政策咯。

· 官方信息中披露会“放宽对三年签证申请者的资产要求”,但是具体如何放宽、放宽多少,目前还没有确定的消息。蚂小蜂会持续关注哒!

· 一些第三方机构会提出非常简化的手段办理日本签证,因为日本使馆对于签证的督查严格,小编希望大家能冷静判断~

5月8日日本刚刚实行了新的签证政策,降低了办理门槛,但还不到两个月的时间,政策再次调整,尤其是针对5年多次的签证,要求递交的申请材料有所增加。

最明显的变化是,从7月3日起,申请5年签证的人,就要开始提交完税证明了,很多人会有疑问:为什么政策一直在改,难道也是和美国一样,有新总统上台或是发生了什么重大的事件吗?

其实不然,据分析,之所以如此快的更改签证政策,很有可能是去日本的小伙伴太多了,而且很多都是想多次前往日本旅行,毕竟离国内很近,同时日本可以游览的地方众多,所以很多人趁着签证政策放开,从原先的申请单次签证变成了现在的5年多次,导致申请量暴增,所以要适度地控制签证的申请门槛,以稳定目前的申请态势。

不过这也是小编的猜测,深层次原因还有待观察,但无论如何,以后再想申请日本的多年多次签证,可就要麻烦一些了!如果你是不想麻烦的小伙伴,不妨趁最后的几天赶快申请。

作为含金量最高的大国签证之一的日本签证,3年5年有效的多次签证对长期需要前往日本的申请人非常具有吸引力。3年签证允许持有人每次停留达到30天,相当于单次签证的停留期的2倍;5年签证允许持有人每次停留达到90天,相当于单次签证的停留期的6倍。如果来不及办5年多次签证,办一个3年多次也是蛮划算的。

具体的实施细节可以关注日本驻华大使馆官方网站。


以下为日本国驻华大使馆领事部签证班发布:


7月1日起日本签证新政策关于观光签证申请实施要点的变更

各家旅行社


感谢各家旅行社平日对本馆签证业务的大力支持。

目前,各家旅行社签证代理申请数量都很大。特别是在相当高收入者多次签证申请(以下称「5年多次」)中,尽管明确不满足资格条件要求也代理申请。甚至发生想不出示申请人本人收入的银行流水为根据的签证申请等。不合规定的申请也不少。

在5月8日以后新的签证制度下,本馆为了严格审查签证申请是否合乎规定,5年多次的签证申请将按照以下办法实施。请各旅行社务必理解和支持实施要点的变更。


实施变更内容


5年多次签证申请必须提交以下资料。(如果没有和申请书一起提交,将不受理退回。另外,1的情况下,在职证明和银行流水也要继续要求提交。签证申请后,有可能作为追加资料要求补交。)

1. 以年收入为资格条件申请时必须提交个人所得税完税证明。

2. 以所有资产为资格条件申请时必须提交能确认的资料(如存款证明等)。※以房地产为根据的,必须附上客观能确认的、相当于年收入50 万元的资料。 (只提交权利书和发票不能判明资产价值,视为不可。)

3. 已经取得5年多次签证的「家属」 必须提交高收入者本人的5 年多次签证复印件(没有变更)

实施变更开始时间从2017年7月3日(星期一)开始。


其他注意事项


1. 经常有留学生和管辖区外居住的家属也申请多次签证。多次签证申请者必须居住本馆辖区内。所以,留学生等是不能申请多次签证。但是,可以申请单次签证。

2. 经常有由其他旅行社介绍的、别人代理而不是申请人直接去旅行社提交的申请。

3. 多次签证申请,除了直接受理本人申请外,不认可其他各种申请形式。一旦发现, 该申请不发签证。而且,代理旅行社因为实施不正当申请将被罚分。请务必注意。

 为了让大家可以更好地了解日本签证此次放宽的细则,小编特意总结了下面这个表格,让大家一目了然:

也就是说:


单次签证


以前要求工资卡年收入要大于10万;而现在,如果您有金卡以上级别,国际信用卡哦(有visa/MasterCard标识的信用卡,双币卡全币卡均可)!哪个银行都可以,听说过的没听说过的都可以,哈哈,就可以免去年入10万的门槛要求啦!

里面提到的刷卡单,指的是在线下的任意一家店铺刷卡,店家给的小票,要一周以内的哦,如果一周没有刷卡过,那就去刷一下吧,买什么都可以哦,矿泉水,烟,都可以哦!                         

 

三年多次签证


以前要求年收入20万才可以办,现在年收入10万就可以办了,以前去日本一定要从指定的三个地方入境,而现在,这指定的单个地方扩展到了6个,多加了青森,秋田,山形三个地方。

这次,三年多次又多加了一项:如果你的年收入到了20万,(奖金也算年收入哦)那你可以申请不限目的地的三年多次日本签证,也就是三年内可以多次往返中国和日本,而且不用非要从那6个地方入境,你可以去东京,去大阪,去你任何想去的地方。

特别提醒:10万,20万指的可是税后哦!因为在你的对账单上面体现出来的流水都是税后的哦!

 

五年多次签证


以前要求一定要税后年薪50万才可以,(也就是在银行流水单中,带有“工资”字样的收入要达到50万才可以),而现在只要年收入50万就可以达到要求,包括房租啦,投资收到的钱啦,转账啦,这些都可以,只要是合法的收入都没有问题。

由此可见,这次日本真是“下了血本”,年收入这项直接就减半了,很多以前没达到要求的小伙伴现在都瞬间达标了哦!

最后,祝大家都可以顺利拿到日本签证哈!



加入汉鼎
join HANDING
join
在线留言
Online message
CONTACT
关注汉鼎: